Ошалевшие от жары туристы... Из архивов
Ошалевшие от жары туристы
лениво бросают в море
завалявшиеся в карманах
серебряные монетки.
И тут же среди туристов
черные от загара
отчаянные мальчишки
ныряют вниз с эстакады.
С лихим профессионализмом,
словно ловцы жемчужин,
они достают добычу -
серебряные монетки.
Ах, милые пацанята!..
Пожалуйста, не поднимайте,
прошу вас! - мою монетку:
я очень хочу еще раз
вернуться к этому морю.
декабрь 92
P.S. (Использована фотография с сайта baku.ru от LEON777)
Свидетельство о публикации №108031102934
Станислав Зарудний 18.10.2015 21:18 Заявить о нарушении
Никогда не приходило в голову, интересно.
Всего доброго,
В.
Vlada 19.10.2015 22:19 Заявить о нарушении