Загляделся в озеро, алый свет зари...

Загляделся в озеро, алый свет зари.
Облака кувшинками плавают вдали.
Космы верб над озером разгребают ил.
Вдоль туман рассержано брод загородил.

В локонах черемуха, совершив обряд,
Разлила над берегом сладкий аромат.
Соловьиным голосом наслаждался лес.
Вдаль прошлась колдунья, пряча интерес.

Разыгралось озеро глянцем изнутри,
Резвым взглядом утро гасит фонари.
Солнышко заботливо будит землю-мать:
"Просыпайся матушка, хватит тебе спать!"


Рецензии
Прикрастный стих, он восхищает, какая же должна быть чуткая душа и сердце, что бы так всё очеровательно выразить!

Михха   26.09.2008 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.