Осеннее
(Горе одинокому)
Осень. Шуршит под ногами листва.
Листья,зеленые только вчера,
Наземь опали и шепчут едва,
В путь провожая тебя и меня.
Ветер-бродяга, и тот загрустил,
Резким порывом меня угостил,
Как бы напомнив, что скоро зима,
Что вместе с нею придут холода;
Волосы мне по плечам растрепал,
Снова к земле лёгкой птицей припал,
С листьями жёлтыми начал играть
И по дорогам Земли их гонять.
Вот мы стобою - как эта листва,
Что не найдёт уж приют никогда;
Жизнью своей не вольны управлять:
Нас,как листву, будет ветер гонять.
Осень. Мне так не хватает тебя,
Как путнику ночью холодной - огня.
Пусть тебя Бог сохранит и спасёт.
А ветер-бродяга ко мне занесёт.
2001
Свидетельство о публикации №108031102851