весенняя зарисовка у Невы

прогулялся днем вдоль Невы у Петропавловки. У меня термометр показывал +12гр! Мелкие кусочки поломанного льда так красиво блестели радужными искринками на волнах весенней Невы под теплым Солнышком, что сложились такие строки

Окрошку весеннего льда
Качает невская вода.
Весенний ветер на Неве
Играет льдинками в волне.
С небес лучится Солнца свет,
Он преломляется в воде.
Как драгоценности блестят
В ней грани льдинок и звенят.
Их перезвон как гимн весне
Соскучались по ней мы все!
Пусть воздух холоден и свеж -
Тепло весны согреет всех.
Зазеленеет все вокруг,
Цветы весны все ж зацветут.
Весной природа оживет,
В наши сердца Любовь войдет!


Рецензии
В этих строках слышна легкая поступь весны, радость ожидания сама дарит тепло)))

Оксана Суворова Левина   07.02.2014 17:07     Заявить о нарушении