Немного прозы...

* * * * * * * *

…За моим окном дождь. Отвратительная, мерзкая погода. Большие, холодные капли стучат по подоконнику. Такое впечатление, что небо негодует, и вымещает всю свою злобу на людях, нагоняя тоску.
И мне в этот вечер тоскливо. Тоскливо, как никогда…
…Прошлой ночью мне снова приснилась Ты. Как ни странно, шел сильный дождь, Ты стояла под старым мостом на Береговой, смотрела вдаль, провожая взглядом бегущих под зонтами прохожих. Ливень усиливался. А Ты все стояла неподвижно, как будто ждала чего – то или кого - то… Но мне не дано было этого знать. Я наблюдал за тобой со стороны, сам весь промокший до нитки. Но подойти не решался. Вроде бы какие – то силы сдерживали меня. Вроде бы пытался дотянуться до Тебя… Но тщетно…
Мрачное, серое небо не предвещало хорошей погоды. Большие пузыри в лужах говорили об одном – ливень будет затяжным.
А Ты также стояла, недвижимая, холодные струи стекали по Твоим худым рукам, скулы были напряжены от холода.
Миг, мгновение… И вдруг наши взгляды встретились.
Ты начинаешь бежать мне навстречу. Я протягиваю свои руки к Тебе.
В одну секунду дождь кончился. Яркое солнце ослепило меня. Глаза резало со страшной силой. Я зажмурился. Но когда вновь открыл глаза, Тебя уже не было…
…Этот сон мне снится не первый раз. Не в первый раз я чувствую холод того дождя. Не в первый раз я Тебя теряю. Во сне. И только когда просыпаюсь, - понимаю, что потерял Тебя навсегда… Увы, наяву.
…Сейчас снова идет дождь. И это не сон. Я смотрю в окно, провожая взглядом бегущих под зонтами прохожих. Но не вижу Тебя.… Знаю наверняка лишь одно – Ты также чувствуешь холод этого ливня, как и я. Но где – то выше…


10 мая 2007 г.


Рецензии