Весенний мирный вечерок
Уже и гости разбежались,
Покинув истину в бокале.
Веселья гул уже умолк.
Сегодня милых женщин день.
Дарили им мужья подарки,
За их здоровье пили чарки
И вот – слоняются, как тень.
Устав от праздничных забот,
Добычей Бахуса явились
На рубеже сто первой мили,
Решив, что им не друг Федот!
Они уснут тяжелым сном,
К подушкам лица преклоняя,
Лишь женщинам – судьба такая -
Застольный разгребать погром.
А ночью, как взойдет Луна,
Подарки к сердцу прижимая,
Они ведь слезы проливают,
Иные вспомнив времена.
Свидетельство о публикации №108031102725