Мадам А. Нестеренко

Это был простой зимний вечер,
Ожиданием не изувечен,
Не гадая о нашей встрече,
Я сидел в двадцать пятом ряду.
Вы вошли, и вокруг не стало,
Ни кулис, ни театра, ни зала,
Бесконечно длилось начало,
То ли в танце, а то ли в бреду.

Вы, Мадам, и не ведали даже
Как упал я тогда в бельэтаже,
И как сердце мое, стало Ваше,
И я понял тогда, Мадам,
Как в цепях я в мехах и шарфах.
Белый шелк и пунцовый бархат
(Кстати, ключ смените от шкафа)
Все на свете к лицу лишь Вам!

Я кричу, как же крик мой жалок!
О, Мадам, увольте служанок!
Прогоните этих служанок!
И не пейте этот отвар!
А Месье он, конечно, красавец…
Но, быть может, немного гнусавит,
И некстати трясет волосами,
И ни слова он Вам не сказал.

Да, Мадам, я писал эти письма!
Я писал эти самые письма!
Это я был полицией прислан,
И я буду тем самым судьей,
Что отправит Месье на галеры,
И в Сибирь, к чему полумеры?
И пусть это послужит примером,
Всем излишне довольным собой.

Я Ваш рыцарь Мадам, хоть и женщина.
Кстати, я немножечко женщина,
В общем-то, почти полностью женщина,
Но ведь «oui», ведь «absolument»!
Всех мужчин здесь играют женщины,
В зале часто мужчины – женщины,
В Вас, Мадам, влюбляются женщины!
Хоть не все из них любят Сафо.


Рецензии
Моё любимое про Служанок. Люблю его перечитывать.

Елена Казакова Пенза   22.05.2011 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.