За ветхими воротами глядела...

За ветхими воротами глядела
Дорога уходящая на север
Она одна в избе своей сидела,
А на столе колоды веер…

Слегка засыпало снегами
Поля и нивы в сто вест тихо.
Сковала воды-реки льдами.
Овраги захлестнуло эхом.

Луны печальное свеченье,
За ветхие ворота заглянуло.
И плавным сумрачным теченьем
Осколки света протянуло.

И глушь-тоска, как продолженье
Колода карт свеча и вечер,
И за окошком отраженье
Увидела сквозь мрачный ветер

За ветхими воротами глядела
Дорога уходящая на север
Она одна в избе своей сидела
А на столе колоды веер…


Рецензии