Звезда Кречет
сети,вслепую подправленными кривыми ручками расстояния.
У тебя точно есть номер телефона, логин и имя,
Физиономия в гриме, без - что-то неуловимое
В лице. Полагается, видимо, угадать -
Слова, баюкающие мое неназываемое уныние.
Скажи, зачем мне тебя нужно знать?
Стоило тебе не ответить, принеслося чертово нечто -
Высасывающая теплый свет косматая звезда Кречет.
Она препарирует мою обжитую волость
На злые живые кусочки, которые не залечишь.
Скажи, зачем мне нужно слышать твой голос?
Я мертвый, мое дыхание - пустота, пустое занятие,
Желтому императору фиолетовы любые понятия.
Глубокие сильные чувства - хоть заштопай.
Для чего опять в моей голове абсурд заклятий,
Прожигает мозги зашифрованный рваный шепот.
У меня робкая жена, спасающая в смутных снах,
Смиряющая меня, как язычников монах,
Без конца повторяющая мое суконное имя.
Скажи, кому ты доверяешь и боишься вот так,
По-бабски, глупой бытовой химией.
Неплохо бы посмотреть на тебя, не нарядную
На звезду, открыть что-нибудь неопрятное -
К примеру, акцент, талант или табачный запах.
Не для того, чтобы пойти на попятную,
Просто, чтоб устоять на ногах..
Свидетельство о публикации №108031102703
"Я мертвый, мое дыхание - всего лишь пустое занятие," - не то, чтоб очень хорошо. Если мертвый, то проблемы уже не в дыхании, а в... ну не знаю, в жизни, наверное. Поэтому в первой версии фигурировало слово бытие". Как-то по-другому должно быть...
"я мертвый, но трепыхаюсь. Пустое занятие" или
"я мертвый, мои писания все подлежат изъятию
но..."
Ну не знаю. Подумай.
Янина Дрозд 29.03.2008 01:55 Заявить о нарушении
Мне бы кто-так все это говорил...
Янина Дрозд 29.03.2008 10:33 Заявить о нарушении
Янина Дрозд 29.03.2008 18:45 Заявить о нарушении