***

       ПАМЯТИ ВЫСОЦКОМУ

       Теперь Россию ты покинул
       Ушел оставив навсегда
       По чьей вине Володя сгинул
       И отошел на небеса
       
       Чинушам крови ты попортил
       Себя сжигая, крича, хрипя
       Долг гражданский ты исполнил
       Себя ни капли не щадя

       Борьба была тебе отрадой
       За справедливость правду-мать
       Народ воздал тебе наградой
       Всегда любить и вспоминать

       Бывало "горькой" упивался
       От отчаянья сердца мук
       Но падая к счастью поднимался
       Забыв удушья вражьих рук

       Ты выпил чашу зла до дна
       Какую женщину любил
       Но ведь Россия то одна
       И верность ей ты сохранил

       25-07-2000
       


Рецензии