Тебе...

Как приятна на сердце тревога
Что дает мне Твой ласковый взгляд.
Как томимо само ожиданье,
Что мне музы мои не простят.

Глубина Твоих глаз очарует,
Как прекрасный весенний рассвет,
И как сердце мне холод пронзает,
Ощутив, что Тебя рядом нет…

Как хотелось раскрыть мне безбрежность,
Синеву страстных чувств и любви,
Подарить Тебе ласку и нежность,
Если что – умереть без борьбы.

Как хотелось мне освободиться
От пьянящих, таинственных грез,
Ощутить необъятную радость
От касания мягких волос.

Сердца стук осознать может каждый,
Но познать тот огонь и тепло…
Утолить одиночества жажду –
В этот миг даже мне не дано.

Как сейчас на душе одиноко,
Не понять никому и нигде,
Раствориться хочу я навеки
В романтической пристрастной мгле…

Раствориться хочу я навеки
В мире, в целой планете – в Тебе.


1 декабря 2003 г.


Рецензии