Мой дракон

Вдохн. Аэлитой

Рассвет пришел…Надежда умерла…
Луч отраженья, как маяк зеркальный…
А как же ночь вчера была черна
В зрачках дракона с острием кинжальным!!!

На гладкой некогда лазурной чешуе
Глубоких шрамов синие бороздки…
Усталость первобытная в душе…
Но мир его - для рыцарей подмостки…

За что?! Не важно: за алмаз ли слез,
Иль за рубины каменевшей крови…
Он столько битв за лето перенес,
Что вряд доживет и до зимовья…

Его гнездо в доспехах и костях,
Расплавленных от ярости невнятной,
Но знает он один лишь в мире страх –
Дожить опять до отблесков закатных…

Он вовсе не хотел подножье жечь…
Огонь – всего лишь страсти повседневность…
Но каждый рыцарь начинает речь
С того, что вызывает вдохом ревность…

И ночь уйдет на то, чтоб из груди
Вытаскивать мечи в броне кольчужной…
А раньше был закон «Не навреди»,
И каждое сраженье было чуждо…


Ему бы улететь, как все - на юг…
Сменить свой цвет на огненно-багровый…
Но держит здесь болезненный недуг
А панацея - лишь в мечте бредовой…

Ему бы улететь, но как уйти?!
А слез хватило б на пяток «венеций»…
Он шепчет снова: « Ирбис, отпусти
Верни мое нефритовое сердце…»


Рецензии
Долго подбирал эпитет.:))))))
Кажется так: ИЗЫСКАННО-КРАСИВО.

Вячеслав Кузнецов   22.03.2008 00:24     Заявить о нарушении
Правда?!!!

Я счастлива от Ваших слов!!!! Безумно счастлива!!!

Ирбис Руа   23.03.2008 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.