Ночь красотою не обделена

Он шел ночной лесной дорогой,
Ночь простелила звездный плед
И плыли облака убого,
Луна лила сквозь листья белый свет.

Лес спал… Деревья замерли, ни звука – тишина,
Плясали звезды, листья сонно наблюдали,
Ночь красотою не обделена,
Ее изящные черты к себе взывали.

Спокойный шаг – он шел, а рядом тень играла
В поверхности земли холодной,
Она – рабыня, ее боль кричала,
Ей так хотелось убежать свободной.

И шаг за шагом расстоянье сокращалось
Между безмолвной ночью и болтливым днем,
Спокойствие с душой прощалось
И красота, и ночь – ушли вдвоем...

11.03.08


Рецензии