Мы взрослеем

Мы взрослеем и даже, наверное, становимся лучше,
В наших песнях все чаще мелькают слова о любви.
А еще ведь не так давно
Мы считали смешным "гавно".
И девчонкам в саду рвали косы, а не цветы.

Мы работаем, иногда помогая не только себе, но и людям,
Перед сном мы читаем Пушкина, Блока и даже Донцову.
А недавно за школьной партой
Мы играли с друзьями в карты
И училке со смехом клали на стул "подушку-пердушку".

В выходные мы собираемся вместе и пьем водку,
Курим, болтаем и бредем домой пьяной походкой.
А недавно мы боязливо
В шалаше распивали пиво
И курили "Балканку" спертую ночью у родного отца.

Ты встречаешь женщину и едва узнаешь ее черты.
Ей на тебя плевать, плевал на нее и ты.
А в пятнадцать лет вы
Друг другу клялись в любви
И в ночной темноте украдкой чмокались в губки.

Мы взрослеем и даже, наверное, становимся лучше,
Иногда, и даже не так редко, мы умираем.
Прошло не так много лет
С тех пор, как родились мы на свет
И добрый дядя в белом халате нас хлопнул по заду.


Рецензии
Да... Понравилось...
Можно спросить вас?
Вот когда читаешь Пушкина, Блока, Маяковского, Есенина... У них у всех свой стиль написания. Вы не замечали, что их узнают по одной-две строчки из стиха!
А как же узнать Ваш?

Ориона   10.07.2008 09:24     Заявить о нарушении