Сегодня грустней?

Ты сегодня грустней, чем обычно,
Самокруточку молча вертя,
Табачком заправляешь привычно,
Очень редко и сухо шутя.

И украдкой взглянув на рябину,
Что под нашим окном шелестит,
Размышляешь, кого ты покинул,
И о том, что господь не простит.

Ты зачем, о былом вспоминаешь?
Может просто словил депресняк?
Так наврядли, потерь оправдаешь,
Лучше жить, как счастливый дурак!

Так давай вспоминать о хорошем!
Отдыхали же прошлой весной,
Как двоих воспитали прохожих,
Не понявших, кто ты здесь такой,

Как арбуз нарезали ломтями,
Как по жбану струилась слеза!
Сколько было и сколько теряли,
Пусть считают уже, за глаза.


Рецензии