Пьём за то, что мы - элита, то, что нам судьбой на

Пью, что на душу положит
Мне трёхмерное пространство.
Это может быть и водка,
А возможно и вино.
Вот ещё один день прожит.
В нашей пойме астраханской.
А водяра, всё дороже
И всё ближе жизни дно.

У фарфоровой горлицы
Время в клювике заело.
Ей, что утренние зори,
Что вечерние часы.
Я сижу и спорю, в лицах,
О ненужном вовсе вздоре
И смотрю, осоловело,
В чьи-то пышные усы.

А напарники все в лоске.
Все обучены приличиям.
Все одеты как с иголки
Под ногтями чистота.
Только шутки очень плоски.
Только мысли у них птичьи.
Только помыслами волки,
Только в ярости уста.

Не от водки и закуски,
Не от прихотей Эола,
Но от важной установки
С кем и что им говорить.
От привычки нашей русской
Поднимать отбросы с пола
Языком, владея ловко
Слово умное давить.

Пью, что на душу положит
Коллективчик чистоплюев.
Мир в аллюре скачки класен
Как копыта без подков.
Вот ещё один день прожит.
Отменили жаль, день Юрьев,
Я б не слушал глупых басен
Про страну без дураков.

А пошёл искать по свету
То чего и быть не может.
То чего никто не знает.
Что не дышит и не пьёт.
Не чеканено монетой
Не имеет цвета кожи…
Твою Суть не подминает
Кружева интриг не вьёт.

Но для этого ребята
Нужно до смерти напиться.
И упасть на доски пола
Всё пространство заблевать.
Полежать на точке пятой
И когда душа проспится
Полетит её гондола
Носом с паперти клевать.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Какое то даже декадентское. Такая мудрая усталость от жизни. Чем то напомнило песню Агаты:

Чтобы солнышку светить
Нужно пить и пить и пить
Иначе не прожить
чтоб радовался бог и солнце не зашло в бездонный океан
А лучше нам в стакан

Да здравствуй Бог это же я пришел
И почему нам не напиться
Я нашел это же я нашел
Это мой новый способ молиться

С уважением, Русс.

Рус Талер   13.03.2008 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку.

Трошин Борис Александрович   13.03.2008 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.