Что же за той стороною реки?

Вот девушка в ладье сидит,
Сидит да по сторонам глядит.
Глядит дева
То направо, то налево.

И назад глядит,
И так сердце болит,
Что никого ей теперь не видать ...
Или видать?
Умирать ей или не умирать?

Умирать ей или не умирать?
От берега отплывать ей или не отплывать?
Вспоминая маму,
Она плачет:
Ведь мама там,
И все иначе.

И все иначе
Могло бы быть ...,
Но мама плачет:
Ведь ей теперь надо дочь хоронить.

Ведь ей теперь надо дочь хоронить,
А дочке ведь так хочется снова на землю ступить,
Чтобы любимую маму обнять,
Приласкать,
Чтобы брата повидать,
Приласкать.

Приласкать ...
Как многое дева готова отдать,
Чтобы снова близких повидать! ...
Но нет: ладья готова отплывать.
Это значит, что пришла пора ей умирать.

Это значит, что пришла пора ей умирать
И она уйдет ТУДА, где будет свою маму ожидать.
Ее саму уже ТАМ давно ожидают,
Бабушка с дедушкой, отец - обнимают.

Бабушка с дедушкой, отец - обнимают,
И теперь девушка определенно знает:
Что же за той стороною реки?


Рецензии