Жаждой я томим - Пушкину

О где ты! Жаждой я томим
И как прекрасны те мгновенья,
Что провожу я вместе с ним
В прекрасном лоне настроенья.
Он вдохновитель, свой сонет
Он с музой долго ладил строки,
Он там, где после тьмы есть свет.
В краю поэтов и пророков.
И вот сижу я в тишине,
все мыслью чистою мечтаю,
Да, муза дней его во мне
И вам ее я излагаю.


Рецензии