Звёзды зыбко горят...

Звезды зыбко горят,
Свет от месяца.
Про меня говорят:
«с жиру бесится»!

Что ж вы люди, ай, злы,
Чем обидела?
В жизни что, кроме мглы,
Я увидела?

Счастье я испила? –
Каплю с донышка.
Как любила, – жила
Ясным солнышком.

Улыбалось мне
Небо с просинью.
Но на черном коне
Этой осенью

Прискакала печаль, –
Душу вынула!
Ничего мне не жаль,
Все отринула…

Ай! И пусть говорят,
Чего бесится!?
Жаром очи горят…
Мне б повеситься!

Да губить не могу
Душу грешную…
Не оставлю врагу
Безутешную.

И смеюсь по ночам
С ясным месяцем.
Звезды тихо ворчат:
Чего бесится?

Звезды! Звезды мои,
Сестры милые!
Заберите печаль,
Боль постылую…

Научите меня
Тихой радости.
Чтоб ждала зорю дня,
Я как в младости!

Чтоб на сердце – светло
Мне светилося,
Чтобы горе – ушло
Да забылося…

Чтобы снова
легко песни пелося.
Пробежать по траве
захотелося…


Рецензии