Содом

Не видны в окно кресты,
Да и церкви нету,
Не цветут в полях цветы,
Да, зима не лето.
Сателлиты плоти сытой
Топчут в грязь иконостас,
Они утром картой битой
Крестят каждого из нас.
Паперть здесь полна чертями
С перепою жарят спирт,
В небо тычутся рогами,
Учат жить веселый мир.
Лишь на кладбище, в ограде,
На скамеечке в углу,
Разжигает ветром ладан,
Месит пальцами золу.
Покаянный крест завязан
На истерзаной груди,
Не принявший их заразы,
Знай - спасенье впереди.
Ну а тут, ты видишь, плохо,
Кто здесь веру сохранил,
Лишь убогий да пройдоха,
Что с похмелья перепил.


Рецензии