***

В электрических связках фонарей,
В покое тьмы и полнолунья
Я погрузился средь теней
В объятья полубезумья...
Сначался снился Вход
И страшен он до седины.
Вокруг сплошной водопровод
И капли тишины...
Синий мрак клубится в душу.
Ползу по трубам, в темноте
И визг ветров закладывает уши,
И что-то шепчет мне...
Иное измеренье, иная панарама.
Средь спин вельветовых и окон,
В покоях латанного стана.
Я вижу горько, боком
В иллюминаторной глазнице
Перину облаков дождя.
И будто бы мне снится,
Будто лечу лишь я.
Уходя за километры:
Кряжей, ущелий, утёсов.
Тоскливый и несмелый,
Угрюмый без вопроса...
И парит или витает
Дивный феникс "Ил".
Сам собою управляет
Словно небо породил...
Бесконечно я несусь
Сквозь дерюгу атмосферы.
Безразлично, что напьюсь
И тоскливый, что без меры...
Я проснусь со вкусом мира,
Что живёт со мной всегда
Зная есть на свете Сила,
Что берёт тебя Туда.


Рецензии