Устала

Когда-то я в любовницах ходила,
Срывала и желанья, и цветы,
Помимо воли платья себе шила
Из быстро утекающей воды.

Слова, стремленья, взгляды, стоны, крики –
Как это все далеко от любви,
Это не лики – это только блики
От часто неблестящих визави.

Что страсть, соблазн, надежда или ревность.
Да, это жизнь, да, нам идти по ней.
Возможно, это все же неизбежность,
Возможно, ком из выбранных путей.

Устала. Я хочу, чтоб свет сегодня
Который дарят мне – он есть в душе, -
В судьбы моей огромном странном доме
Остался бы на нужном этаже.


Рецензии