Старый кабак
И все в одном и том же кабаке.
И если, может, раньше с ношей жили,
Теперь по жизни ходят налегке.
Входит умный в кабак, а выходит дурак.
А на двери паук распустил паутину.
Называется “Жизнь” этот старый кабак.
А старуха-трактирщица в нём - Рутина.
Как по шаблону входят все с закладом
В тот самый богом проклятый кабак.
И значит, это им зачем-то надо?
Ведь каждый человек себе не враг?
Этот старый кабак не сломаешь никак.
Лишь тебя заплетает зелёная тина.
Называется “Жизнь” этот старый кабак.
А старуха-трактирщица в нём - Рутина.
Никто не хочет приходить с закладом
И оставлять все вещи в кабаке.
Всё это так, но жить на что-то надо?
И как шуты, все ходят в колпаке.
Снова входишь в кабак. Всё на месте, всё так.
Весь кабак паучище оплёл паутиной.
Называется “Жизнь” этот старый кабак.
А старуха-трактирщица в нём - Рутина.
Мои друзья сердца все заложили
В одном и том же старом кабаке.
Они не помнят уж, как раньше жили.
Осталось лишь ходить всем налегке.
Этот старый кабак не разрушишь никак.
Весь кабак паучище заплёл паутиной.
Называется “Жизнь” этот грязный кабак.
А старуха-процентщица в нём - Рутина.
9 августа 1997
Свидетельство о публикации №108031102091
Андрей Солынин 07.04.2008 08:35 Заявить о нарушении