Памяти Теннесси Уильямса
И везёт он меня в страну,
У которой совсем нет названия,
Где все молятся на Сатану.
Здесь Камино Реаль кончается,
Начинается Кэмино Риэл.
И нигде здесь добро не встречается -
Сатана здесь всегда царил.
Здесь стеклянный зверинец разбился,
А на месте том вырос сад,
Где растенья - монстры и убийцы,
Выделяющие лишь яд.
Словно на раскалённой крыше
Кошки, люди в стране живут.
И стремятся подняться всё выше
Через пьянство, разврат и блуд.
Что же это - страна дракона,
Где орфеи спускаются в ад?
Никогда не знали закона
Люди, жители, этот сад.
Но всё это - не виртуальность,
И не вечно - только на миг.
Это - наша земная реальность,
Это - наш человеческий крик.
Февраль 1997
Свидетельство о публикации №108031102032