Не удивляет нынче спешность

Не удивляет нынче спешность
Весенней радости приволья…
Сквозь неба серого кромешность
Вдруг солнце вырвалось на волю.
Ручьёв не слЫшно стоголосых,
Пригорков плеши ж потемнели,
Земля глядит черно-полосно
В полях, где только-что метели
Неслись снежинок белой ратью,
Латая снежных брешей раны.
Но нет морозца на подхвате,
И вновь «кафтан» чернеет рвано.
Набухли почки соком вешним,
Незримой жизни силой звонкой.
В садах латаются скворешни,
И ароматом нежным тонким
Дыхание упруго ветра.
И радуют травинки—ретро...


Рецензии