Уж так воспитана иль так уж повелось

Уж так воспитана иль так уж повелось –
Стекло разбитое – осколками всё врозь,
И нитью, вдетою в ушко стальной иглы,
Своей приметою чту острые углы.
Я вскользь избавлена от расставаний дней,
Но, что забавно мне, - что жизнь длинней
Не привыкает быть от постоянства прошлого.
Я чту гробы, но жажду много большего,
Я провожу свой день в судьбы истории
Как мысли плотной тень, с которою не спорю я.


Рецензии