Депрессия

Всюду какофония
И в глазах круги.
Видимо сегодня я
Встал не с той ноги.

Видимо, невидима
Этим утром мне
Та большая истина,
Что была в вине.

Повод для веселия
Разум не найдёт.
Вроде не с похмелья я,
Что же так трясёт?

Для простого действия
Сил найти не смог.
Бьёт под-дых депрессия
И сбивает с ног.
Серое, унылое
Стало всё вокруг.
Взял мобильник было я,-
Выронил из рук.

Никакого выхода,
В сердце пустота.
Правит миром выгода,
А не доброта.

Всем, без исключения
На меня плевать.
Только, по течению
Легче выплывать.

Правда, цель меняется,
Направленье, суть,
Но душа не мается,
И приятней путь.

Но назло депрессии
Я встаю с колен.
Этой подлой бестии
Я не сдамся в плен.

Здравствуйте, прохожие!
Как сказал мой друг:
Нечего не должен я
Никому вокруг.

И никто не должен мне,
Он же пояснил, -
Пусть весь мир горит в огне,
Надо - попроси!

Ведь у каждого из нас.
Есть своя игра.
Мы шлифуем мастер-класс
С ночи до утра.

Так за шахматной доской
И сидим всю жизнь.
В клеток рябь глядим с тоской,
Путаясь во лжи.

Шах тебе депрессия!
Ухожу в дела!
Новою конфессией
Стать ты не смогла.


Рецензии