Может быть - да, может нет

Вечно куда-то идти,
Вечно о чём-то молчать,
Стоя на верном пути,
Вечно об этом не знать,
Снова, куда-то спешить,
Выбрать: любить или спать,
Или навечно забыть
И по привычке солгать.
Кто-то забыт или пьёт,
Кто-то к кому-то остыл,
Кто-то забит или бьёт,
Помнит кто-то, кто-то забыл.
Кто-то достойно умрёт,
Кто-то загнётся в пыли,
Кто-то себя сам убьёт.
Кто-то – опять на мели.
Кто-то простит и простил,
Кто-то со счастьем живёт,
Кто-то молчаньем убил
Или, быть может, убьёт.
Может, за новым вчера
Есть долгожданный рассвет,
Мы доживём до утра…
Может быть - да, может – нет.


Рецензии