Сегодня небо

Сегодня небо мнимо твердью
И омываемо морями,
Нептун, злодей немилосердный
Кидался в небеса камнями.
Рассветный небосвод туманный
Был полон веры в нашу Землю,
Обнял ее он, окаянный,
Родились мы, лимит приемлем.
И дышим ртом, и поглощаем
Объятья нового столетья,
Пусть не совсем, но понимаем,
Что мы для всего лишь дети.


Рецензии