Муза

Я муза пьяного поэта,
Его стихи, обрывки фраз.
Вчера он раскрывал Кавказ,
Сегодня письма без ответа
И заголовки на заказ,
А он ругает крыльев звон,
И называет меня мукой,
И просит оградить разлукой,
не слушает и гонит вон.
Но каждый раз, у эшафота,
Мой танец, боли вопреки,
Перо доставит до руки.
И если счастлив был хоть кто-то,
Читая рваный слог,
Я не скажу в укор не слова,
И прилечу к поэту снова,
И встану между строк.


Рецензии