усталость

       «Ты хочешь спать, ты ложишься в постель,
       Ты больна, ты дрожишь, у тебя нет сил...»
       (Д.Арбенина)

Я очень устала, я хочу молчать.
Я больна и не могу связать двух слов…
А они живут там, где можно жить
И смотрят фильмы про немую любовь.

Я хвалюсь перед небом – у меня есть жизнь,
ты тоже можешь – у тебя есть дом,
где два смертных сторожа лечат крик,
а потом спокойно отдают на слом.

И ты рухнешь там, где предложат сесть,
и ты встанешь там, где положат спать.
Тот, кто помнит запах северных ветров –
ничего уже не захочет знать.

Даже снайпер жив, пока есть патрон,
небо помнить верность по именам,
солнце бьет в глаза только тем, кто слаб –
есть один вопрос – почему не нам?

Я могу на вкус распознать твою кровь,
но давно забыла, как умеют врать.
…я больна и не могу связать двух слов…
…я очень устала, я хочу молчать…

       (11.03.08)


Рецензии