Урок войны
сопишь, потеешь, трудишься, а зря
Тебе поставят двойку, но не важно.
Не это смысл жизни для тебя.
Вопрос простой был, может, и случайный;
«Зачем на свете ссоры и раздор?»
Ошибку сделал там, где всё понятно.
А может, непонятно. Для кого?
Тебе не раз твердили папа с мамой
«Войны нет хуже, и не будет, сын».
Ты береги себя и помни это.
Ведь у родителей совсем один.
А он не слушал их, и вёл беседу с дедом.
Тот рассказал про всё и даже про себя.
Когда накрыться можно было только пледом.
Да что там! Даже есть нельзя.
И про пакеты те, что видел как-то
Ему поведал старый человек.
Запомнил он на всю жизнь – это важно.
Кому-то скоротали они век.
В тех пакетах полевых и грязных
вести приносили про людей.
От одних письмо, взамен им – радость.
От других же – сто за день смертей.
Кто-то свои первые стихи
На стене упавшей написал
Кто-то в поле, окроплённом кровью
В первый и последний раз поцеловал…
Здесь урок войны ведут фашисты злые
Он врагам, конечно, по плечу.
Ты здесь не поставишь запятые.
И не скажешь: «Лучше промолчу…»
Двойки здесь не ставят, это точно
Сдашь экзамен или пропадёшь.
Даже не поступишь на «заочно»
Потому что честь ты не вернёшь…
Многоточий лучше только слово
Вместо слова – лучше целых два.
А они, наверно, вам не новы.
Вот они: «Закончилась война».
Свидетельство о публикации №108031101717
-твоя систер Ави в новом обличии-
Свободная Чайка 10.01.2009 16:24 Заявить о нарушении