Sappfo

Меня дурманит стан твой обнажённый -
Твои черты воистину прекрасны…
И локоны твои, белёсые, чужие,
К лицу тебе – ты ангел сладострастья!

Стоишь над пропастью глупа и нелюбима
И криком чайки голосишь с обрыва.
Лети, Сафо! Ты думаешь, разлюбишь?
Скорее, нет - всё было так красиво…


Рецензии