ШУТ
Серый город окунув в темноту.
Так бывает в этом мире порой –
Улыбнулась Королева Шуту.
Он по жизни был чудак и простак,
Балагур, каких не видывал свет.
Но на деле, - всё немного не так:
Был романтик он в душе и поэт.
И улыбку мимолётную ту
Он понёс, как-будто птицу в руках.
И пригрезилось бедняге Шуту...
Впрочем, знаем мы мечты дурака.
Он себе нафантазировал – мрак!
Напридумывал – семь вёрст до небес.
Это надо же – не просто дурак,
А влюблённый в Королеву, подлец !
Ну-ка, стража, покажите глупцу
Кто есть кто, да угостите кнутом...
...................................
Он лежал, размазав грим по лицу,
Улыбаясь окровавленным ртом .
....................................
....................................
Для чего же я, наивный, пишу
Боль души, переплавляя в слова?
"А на что же ты надеялся, Шут?"
Улыбнешься ты… и будешь права.
Свидетельство о публикации №108031101606
Аник Натка 30.07.2008 13:58 Заявить о нарушении