Солнца тоненький луч острой бритвою тучи разрежет

Солнца тоненький луч острой бритвою тучи разрежет,
Я ему улыбнусь.. одинокий, усталый, ничей.
С каждым днём о тебе вспоминаю всё реже и реже,
Допивая до дна злую горечь бессонных ночей.

Эту горькую смесь одиночества, боли и пива
Я ночами глотал в будуарах пустынных аллей.
И наивно мечтал, что смогу тебя сделать счастливой,
Но надежды мои улетели, как пух с тополей.

А на небе ночном я писал тебе нежные строки,
И кусочек луны в моих пальцах крошился, как мел.
Но поведали мне по секрету всезнайки – сороки,
Что уходом своим я тебя осчастливить сумел.

Ты была для меня словно тоненький солнечный лучик,
Я тебя умолял: «Посвети мне, за труд не сочти…»
Всё теперь позади, мне сегодня не то чтобы лучше,
Но душа не болит. Не скажу, что совсем, а - почти…


Рецензии