Гляжу в кристалл воды из родника

Гляжу в кристалл воды из родника,
Дань отдавая Созидателю Вселенных -
Он легок, словно крылья мотылька,
Прозрачен, как волна под гребнем пенным.

Он говорит мне о прохладе дивных вод
Средь ландышевых кущ в начале лета;
О том, насколько чуден леса свод,
Что дарит нам свои зеленые тенета;

О песне струй небесно-голубых,
О золоте песка в лучах светила;
О юных странниках и странниках седых -
Всех тех, чью жажду влага утолила.

Деревьев, трав и яркого цветка -
Всего, чем удивляет мир сей бренный...

Гляжу в кристалл воды из родника -
Дань отдаю Создателю Вселенных.
***


Рецензии
Да, Вера, наш мир, то храм построенный богами для смертных нас. Но мы его не бережём.
Спасибо за стих!!! С уважением и теплом Демур.

Моисеев Демур   11.03.2008 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове и за визит. С уважением....

Вера Базарова   11.03.2008 12:14   Заявить о нарушении