Осенний листик
Предательских знамений сентября,
Тому, что я теперь совсем другая,
Я радовалась, солнышком горя, -
Сияющая, светоч, золотая
Почти своя на небе голубом,
К березе из берез родного края
Приникшая изящно черенком,
Закрыв глаза в спокойном превосходстве,
Могла ли думать, что придется мне,
В нежданности осеннего сиротства
Среди чужих проснуться на земле?
Что в ворохе таких же палых листьев
Раздавленных внезапностью утрат,
Так быстро блеск короны золотистой
Сменяю на бесцветный грубый плат?
Что, в нищете обыденного мира
Не обретя пристанище и дом,
За ветром, молча пролетавшем мимо,
Смогу с мольбой я кинутся бегом…
Свидетельство о публикации №108031101408