Стань мне другом!

Скажи мне - кто ты, откуда ты?
Я рад, что встретил тебя в пути;
Готов с тобою вот так идти
На край света!

Ведь, ты сможешь меня понять -
Не станешь прошлым упрекать …
Хочу другом тебя назвать -
Так стань мне другом!

Пр. : Стань мне другом, с кем легче жить,
       Чтоб радость и горе с тобой делить;
       Мне нужно душу свою открыть -
       Стань мне другом!

Один жить больше не могу,
Но утешений не хочу;
Лишь об одном тебя прошу -
Стань мне другом!

Пр.

С тобою рядом мне так легко,
И скука где-то далеко;
Когда мы вместе - всё нипочём,
И горе - не горе!

Пр.


(1973)


Рецензии