Колокольчики на кладбище - Александру Башлачеву

На мертвом кладбище
Живые души
Зажгут огонь,
А ветер тушит.
Возьмут перо
И пишут строки:
Вся жизнь одно -
Мирские склоки.
Звон колокольный
Подол цепляет,
Всем ныне буря
Умы срывает.
Вдали могила,
Его я знаю,
Душа ходила,
А я плутаю.
Смеркалось рано
И снег искрился
Неровной строчкой
Мой стих родился.


Рецензии