Алая роза
Семьдесят лепестков. Стебель – тридцать один сантиметр.
Не красива. Аромату далеко до французских духов.
Срезана жизнь. Но еще в борьбе. И уже абсолютно не до кокетства.
Целлофан. Упакована, будто в тюремную камеру.
Ее шипы… на каждом нанизано девять смертей.
И вот с этой убийцей ты в мою спальню,
При этом ее, как даму, первую в дверь.
Спровоцировал ,чтоб ее обрамила хрустальною вазою.
Собственноручно гастарбайтером ей создала пьедестал,
А потом кровоточащий безымянный палец – пластырем.
На одном из шипов – девять убийств и первая из несмертельных ран.
А ты томным взглядом выклянчиваешь поцелуя
За цветок, что как паинька притащил на свидание…
Тридцать один сантиметр стебля становится – розгою…
Роза в лицо. Лепестки на заклание…
Алый цвет лепестков, лишь олухи равняют с символом страсти,
Неужели остались еще такие слепцы?!
Что не видят, что это цвет резаного запястья.
Ватным тампоном – всасывают кровь лепестки.
Четырнадцать острых шипов кинжалами старообрядцев
Безустанно требуют крови, как глазеющие на гладиаторов.
А ты с этим чудовищем в мой карамельный домик…
А теперь мне в вину, что лицо шипами распято…
Дешевкой, чье место в пыльном углу паркета
Рассыпались лепестки. Все семьдесят штук.
И теперь песня розы допета. Фальшивым фальцетом.
Ты не злись на меня. Сейчас перекись поищу.
Свидетельство о публикации №108031101357
Сложновато написано, но читается... Стихо прекрасное, смысл отличен и понятен! У меня тоже на эту тему много написано - именно в такой манере!
Еще нравится стихотворение тем, что тема взята из нашей повседневной жизни и этот отрезок показан с той болью, что начинаешь верить в то, что цветы живые! Давайте к ним будем относиться с душой!
Удачи!
Евгений Заикин 15.08.2008 13:05 Заявить о нарушении
я очень люблю цветы!!!
Екатерина Буянова 15.08.2008 13:49 Заявить о нарушении
Мне понравилось.
С теплом)
Джени Лу 16.08.2008 10:53 Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравился мой всплеск эмоций.
Заходите, буду рада)))
Екатерина Буянова 19.08.2008 09:55 Заявить о нарушении