Качели

Кончились веселья и забавы -
Впереди покой и пустота …
Не перенести душевной раны -
Завтра день встречаю без тебя!

Сердце боль свою уже не слышит,
Ярости былой простыл и след …
Слабости моей никто не видит -
Ты теперь мне чуждый человек.

Пр. : Нас судьба качает на качелях:
       Чем выше взлёт - падение больней!
       Бояться падать - ползать на коленях …
       А к счастью путь не мыслим без потерь!

Как жалеть о том, чего не ведал?
Не ценим мы того, что не понять …
Может, зная, ты меня не знала;
И, не найдя, успела потерять?

Мой характер не для всех удобный -
Крайности соседствуют в душе;
Отмеряя чувства мерой полной
В дружбе и любви, в добре и зле.

Пр. : Нас судьба качает на качелях:
       Чем выше взлёт - падение больней!
       Бояться падать - ползать на коленях …
       А к счастью путь не мыслим без потерь!

 
(1983)


Рецензии