Счастье
Почему не каждому дано?
Может быть, оно приходит только к детям,
Взрослым знать его не суждено?
А бывает счастье - широко, как небо,
Глубоко, как море, ярче солнца в полдень?
Ну, а может быть, оно - совсем не вечно -
Мимолётно, словно быстрый ветер?
Счастье …
Для кого-то счастье - это жить работой;
Кто-то счастлив, может, будучи любимым.
Может, одному даётся только часть от счастья -
Целое оно приходит, лишь, к двоим?
Счастье …
Всё надо познать самому, не иначе -
Веру, надежду, мечту и любовь,
Горечь ошибок и сладость удачи -
Жить надо смелее, и счастье найдёшь!
"Жизнь прожить - не поле перейти":
Много разного случается в пути;
Но что за птица без крыльев,
Что за жизнь без мечты?
Жизнь даётся один раз -
Так живи, а не жди
Счастья!
Всё надо познать самому, не иначе -
Верность и страсть, горячащую кровь,
Преданность друга, измену и радость -
Жить надо смелее, и счастье найдёшь!
(1973)
Свидетельство о публикации №108031101299