Преодоление

Бездействие… А может сон бездонный -
Нарушен ритм, и снова замкнут Мир!
(Разорван круг забот, волнений полный;
И прошлое настойчиво звучит …)

Так драный волк, зализывая рану,
Из логова на волю - ни ногой,
Охоту вспоминает, волчью стаю …
И видит купол неба над собой;
Дремучий лес, свободный бег и скорость;
Веселья дни и сумрачную топь;
Любовь и бой, тоскливых песен голос;
Вдох полной грудью через боль и кровь!..
(Мы тоже вспоминаем, не тоскуя
По прошлому, ушедшему совсем,
А с верой в силы, и готовясь к бою
За жизнь, под солнцем, на земле!)

(1993)


Рецензии