Однажды вечером
Ты вспомни всё, чего уж не воротишь …
Что сделать должен был, и что успел,
Как дальше жить, и что от жизни хочешь?
К чему стремишься, веришь ли, во что?
Не возлагая на других обиды,
Подумай откровенно и о том -
Кому ты нужен, и на что ты тратишь силы?
Пр. : Важно понять себя,
Правде в лицо смотри -
Не потеряй веру в любовь,
Веру в друзей, в силы свои!
Не забывай, что позади;
И не грусти - ты не один!
Надо искать пути -
Думай о том, что впереди.
Хотят все счастья - это ли не цель?
(Но каждый к ней идёт своей дорогой.)
Нас жизнь экзаменует каждый день!
(В конце пути - закономерные итоги...)
Да! Выбирает каждый сам -
Брать иль давать, уметь или иметь,
Спешить, бояться, иль спокойно ждать,
В себе замкнуться, тлеть или гореть?
Пр.
Наступит время … Может уж пришло?
Ты вспомнишь дни, которых не воротишь -
Что сделать должен был, что не успел;
Как дальше жить, и что от жизни хочешь?
К чему стремишься? Веришь ли? Во что?
Не возлагая на других обиды,
Подумай откровенно и о том -
Кому ты нужен? И на что ж ты тратишь силы?..
Пр.
(1984)
Свидетельство о публикации №108031101233
А припев просто замечательный.
" Важно понять себя,
Правде в лицо смотри -
Не потеряй веру в любовь,
Веру в друзей, в силы свои!
Не забывай, что позади;
И не грусти - ты не один!
Надо искать пути -
Думай о том, что впереди. "
Можно эпиграфом брать...Или девизом.
С наилучшими пожеланиями,
Марина
Марина Борина-Малхасян 03.07.2009 20:05 Заявить о нарушении
Улыбаясь,
Алексий Уткин 03.07.2009 22:59 Заявить о нарушении