Роза без шипов

Иду по улице...
В руке - шипы от розы,
А роза без шипов - в другой руке.
И на щеках лишь слёзы
И дрожь при мысли о тебе.

Но вопреки законам фильма,
Я слёзы вытру - стану сильной.
В моей груди - любовь и ревность,
Забота, злость, мечта и верность...

Но всё равно тебе- Спасибо
за смысл, за жизнь, за эту силу.

Ты далеко, но, знай, во мне ты,
Во мне твой гений самый светлый.

И я иду и обрываю
Шипы у розы...
А роза без шипов - дорога без препятствий,
Без слёз и самобичеванья,
Без зависти и без страданья,
Без глупости и без порока,
Без бед и страха раньше срока,
Без непонятных разговоров,
запретов, сплетен, склок и споров.

И мне спокойно без шипов.
И я свободна.
Нет оков.


Рецензии
Реалистичная дрожь с шипами получилась:)

Гера Блюм   18.11.2008 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.