Памятник
Квинт Гораций Флакк
Я памятник себе воздвиг нерукотворный
Александр Сергеевич Пушкин
Воздвиг я памятник из слов,
Которые прочней гранита,
Я их собрал из добрых снов
И закрепил цементом ритма.
Стихи сложил я как остов,
Связав навечно рифмой в строфы.
Я, как и памятник, готов
Для поэтической Голгофы.
Я дерзкий монументалист
Русскоязычного эфира.
Мой памятник высок и чист
И установлен в Горнем мире.
Не бронза, мрамор или медь –
Материя поэтов тоньше.
Пусть мне придется умереть,
Но он просуществует дольше.
Да, я умру! И рад вполне –
Мои дела земные плохи.
А этот памятник не мне –
Моей стране, моей эпохе!
Свидетельство о публикации №108031101192
Моя версия http://www.stihi.ru/2011/01/24/1753
Плахотников Андрей 22.04.2011 16:26 Заявить о нарушении
Андрей Черников-Курский 23.04.2011 11:46 Заявить о нарушении
Плахотников Андрей 23.04.2011 14:57 Заявить о нарушении