Живая струна

       Ироничность и самоирония - качества, позволяющие не потерять
       «плавучесть» в жизненных штормах. .


Сегодня всем нам по пути, "чтоб чушь прекрасную нести"!
Мы любим петь! И невпопад, гитарная струна
В руках корявых, жалобно фальшивя,
Нам подпоёт … И это - не беда!
Ведь, и противный голос слушать мило,
При соприкосновении, на уровне души!

Душа поёт - идеи все прекрасны…
Но незадача - воплощения ужасны:
Порой, тщеславная белиберда, змеёю ядовитой, лезет в уши;
А "пипл хавал", раз пришёл - он будет хлопать, будет слушать
"Глубины откровений мудрецов", взывая к совести творцов!
(Так, отличался крутизной "насильник строчек пустотой";
И сообщала автор слов - какой у ней… размер трусов.)

Вот кто-то очарован "лужей" -
Никто, совсем, ему не нужен;
А слов "жонглёр-эквелибрист" -
Без глубины понятий - пуст и чист.
Повествовали про родителей,
Забывших радость победителей;
И про страданья, не любя -
"Люби меня! Люби меня! "
Благообразье описуя,
Христа упоминали всуе;
Весною "оттепель" назвав,
Мы радовались не солгав?..

Творца благодарим за жизнь!
Творим и мы, а ходим все под Богом!
(Божественные замыслы верны,
Пусть, даже, в воплощении убогом!)
Струна души - она жива!..
Гитары, песни - вновь "пойдут по кругу";
Как с тетивы, уходит в цель "стрела" -
Нам есть чему учиться друг у друга!


Рецензии