Диплом

Песня сочинена и исполнена к окончанию ВПШК (теперь - Гуманитарный Университет Профсоюзов) - приятно вспомнить «выпускное» застолье нашей группы …


"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь …"
Диплом в руках - пора в дорогу,
Поможет нам познаний суть!

"Ученье – свет " (гласит молва),
Но истин нет совсем бесспорных –
Одним - оно даёт разгон предвзлётный,
Другим - " отвар куриного яйца"!

Экзамен жизни по шпаргалке
Сдавать - напрасные труды!
Судьба, как правило, нам дарит
Не только сладкие плоды …

Не сразу будет дан ответ -
Зачем учились мы пять лет?
Нас жизнь, поздней, рассудит очень строго:
Вручив награду за труды,
Даря удачу и цветы,
Иль принеся потери и обиды …

Приходит время расставаться,
Но грусти нет - у каждого свой путь.
Спасибо тем, кто остаётся,
Мы встретимся когда-нибудь!


(1981,ред.2005)


Рецензии