У пропасти

Чудесен я у пропасти стою,
Но только что-то ржи вокруг не видно.
Хоть это, впрочем, вовсе не обидно,
Ведь я стою один, а не в строю.

Стою у пропасти, но вижу рядом руки,
Глаза и кончики ушей из-под волос.
И только мучает меня вопрос:
Зачем те губы шепчут о разлуке?

Где пропасть та? Лишь руку протяни,
Почувствуешь тревожное пожатие,
Пугливый взгляд и робкое объятие.
Но все неявно, словно бы в тени.

Быть может, пропасть эта в голове,
Меж двух извилин пролегла глубоко,
И мост построен, но не видит око,
Не верящее собственной судьбе.

А может эта пропасть в тех местах,
Куда не забредет случайный путник.
Кто должен быть он, ангел иль распутник,
Жить в преисподней иль на небесах?

Во мне есть ангел и немного черта
И у меня есть маленький, но мост.
Его не перекинешь между звезд,
Хотя, и пропасть не такого сорта.

       21 июля 2007 г., г. Новосибирск


Рецензии
Только не надо в пропасть, отойдите пожалуйста от нее! Стихотворение понравилось. Спасибо.

Лана Симоненкова   18.04.2011 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! В эту пропасть я не попал, она сама отодвинулась от меня. Хотя, постоять на краю пропасти занятие ужасно притягательное, иногда балую себя этим. С признательностью,

Сергей Сибирский   20.04.2011 08:42   Заявить о нарушении