Прогулки по Снам

В левом верхнем углу, быстрая яркая вспышка, чуть ниже еще одна, потом правее, сзади, в самом низу – четыре подряд, и в центре ослепительно яркая, затяжная, большая вспышка. Вдруг все вспышки превратились в маленькие огоньки, которые сорвались с полотна и полетели на меня, как миллионы маленьких комет-звездочек, проносясь с огромной скоростью, образовывали яркие белые линии на черном фоне.
- Эй – окликнул сзади меня чей-то нежный до боли голос, а огни проносились мимо, как миллиардами насекомых, облепливали меня саранчой.
И снова – Эй! – я смотрю назад – никого, слева, справа – пусто, наверху – ничего, только огоньки летят в бездну, смотрю вниз – под ногами ничего, пустота…

- Эй!
Тишина, ничего – ничего: ни огней, ни вспышек, ни бездны, ничего, только белый потолок и еще что-то, разглядеть не могу – глаза не открываются. Тихо. Тихо вокруг, как хорошо и приятно слушать тишину, закрыв глаза…
- Эй! – опять этот невыносимый голос, сводящий сума.
- Эй, проснись! – сквозь невыносимую боль, усталость, бессилие открываю глаза.
- Эй, вставай! – она! Это она, как я сразу не узнал ее нежный голос, но теперь, когда она взяла меня за руку, все, все хорошо. Можно закрыть глаза…
Темнота, снова колючая темнота, опять эти огоньки, несущиеся сквозь меня, пространство и время. С бешеной скоростью они врезаются в меня, принося с собой невыносимую боль.
- Эй! – и я падаю на спину на что-то твердое. Что это? Трава! Зеленая. Смотрю наверх – небо, сине-голубое, иногда даже белое с плывущими, похожими на животных, облаками. Смотрю налево – поле, лес, пляж, море. Справа – она, держит мою руку. Все хорошо!
- Эй!
И лес в огне, поле, перепаханное танками, взрывы и я! Я, прикрывающий своей изнеможенной плотью ее хрупкое тело от пуль. Тридцать одну минуту она пряталась за мной, тридцать одну минуту во мне застревали пули, осколки снарядов, камни и грязь, и казалось уже ничто, ничто не сможет это остановить, но…
- Эй!
И все стихло. Тьма. Я стою в темноте, под ногами пустота, за стеной бесконечность, а в ушах только две буквы, слетевшие с ее губ.
- Эй! - и все смолкло.
-Эй! - и на черном экране в левом верхнем углу, быстрая яркая вспышка!


Рецензии